ЕГЭ по иностранному языку – английский или китайский?


  • 13.02.2019
  •  464
  •  0
ЕГЭ по иностранному языку – английский или китайский?

C 2022 года Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по английскому станет обязательным для всех школьников. Чтобы успешно сдать ЕГЭ по английскому от ученика требуется владеть языком на уровне Upper Intermediate, но это удел далеко не многих, и ситуация вряд ли кардинально изменится в ближайшем будущем. Зато число тех, кто будет сдавать ЕГЭ по китайскому языку растет с каждым годом, и это уже тенденция.

Согласно Индексу EF EPI, наша страна имеет средний балл владения английским языком, равный 52,96 и занимает 42-е место из 88-и стран мира. Или 27-е место из 32-х европейских стран. Как видно, интерес к изучению английского языка остается на уровне ниже среднего, несмотря на то что в 2018-м году средний балл России немного подрос. Зато интерес к изучению китайского языка в России, напротив, стабильно возрастает.

Уже в этом году китайский язык добавлен в список иностранных языков, которые школьники могут сдавать на ЕГЭ по выбору. И на этот экзамен записались 289 человек из 43 регионов страны, т.е. практически из половины регионов России. Это неудивительно, принимая во внимания, что всего в РФ изучают китайский около 17 000 школьников. А ведь всего 3 года назад их было вдове меньше. Темпы прироста впечатляют!

Еще более популярным китайский язык станет, когда вузы начнут включать его в правила приема, что произойдет в ближайшей перспективе.

 

Источник

Второй источник

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign