Подведены итоги приёма заявок на соискание премии «Читай Россию/Read Russia»


  • 23.07.2018
  •  175
  •  0
Подведены итоги приёма заявок на соискание премии «Читай Россию/Read Russia»

Подведены итоги приёма заявок на соискание премии «Читай Россию/Read Russia» за последние два года. Премия призвана поощрять переводчиков и продвигать за рубежом переводы произведений русской литературы.

Награда присуждается переводчику за лучший перевод с русского на иностранный язык. Он должен быть опубликован в одном из зарубежных издательств в течение последних двух лет.

В 2017–2018 гг. организаторы получили 178 заявок из 33 стран. Больше всего их поступило от британских, испанских, американских и французских переводчиков и издательств. Больше всего заявок поступило в номинациях «Литература ХХ века (произведения, созданные до 1990 года)» и «Современная русская литература (произведения, созданные после 1990 года)».

Лонг-лист претендентов на победу обнародуют уже в августе. Тогда же станет известен и состав жюри. Имена финалистов назовут в конце месяца, а торжественная церемония награждения войдёт в программу V Международного конгресса переводчиков. Он состоится осенью в российской столице.

https://russkiymir.ru/news/243897/

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign