Чтобы научиться программировать, необязательно быть «технарем»


  • 14.05.2020
  •  628
  •  0
Чтобы научиться программировать, необязательно быть «технарем»

Многие уже отошли от деления людей на «технарей» и «гуманитариев», и в этом есть смысл. Со временем разрушаются стереотипы о присущих тем или иным условным группам способностях. Так, например, ученые из Вашингтонского университета доказали, что в обучении программированию языковые способности важнее, чем математические.

В эксперименте приняли участие 36 носителей английского языка от 18 до 35 лет. Они изучали язык программирования Python, пройдя перед началом обучения ряд тестов. Сначала ученые при помощи ЭЭГ оценили электрическую активность мозга участников в состоянии покоя (один из методов оценки языковых способностей). Затем испытуемые выполнили несколько заданий на знание математики и языка, а также на определение таких навыков, как память и внимательность.

Пройдя обучение языку Python, участники выполнили итоговое задание. Им было написание кода игры «Камень, ножницы, бумага». Итоги исследования показали, что языковые способности в большинстве случаев определяли успех обучения программированию, в то время как математические определяли лишь около 2% различий между результатами участников. Результаты объяснимы, ведь обучение написанию кода – это своего рода освоение нового языка, его словарного запаса и грамматики.

Лингвистам и переводчикам, которые хотели научиться программировать, но избегали этой сферы, считая, что она для «технарей», стоит пересмотреть свои взгляды, и попробовать. Языковые способности станут хорошим бонусом в новом деле.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign