Изучение иностранного языка улучшает работу мозга при рассеянном склерозе


  • 23.04.2020
  •  346
  •  0
Изучение иностранного языка улучшает работу мозга при рассеянном склерозе

Пилотное исследование показало, что изучение иностранного  языка способствует увеличению объема серого вещества в областях мозга, отвечающих за кратковременную память, обучение и распознавание окружающей среды у людей с рассеянным склерозом (РС).

Исследователи из Австрии провели эксперимент, в ходе которого участники были разделены на группы: в первой были люди с ранней стадией рецидивирующего РС, во второй – без этого заболевания. В течение восьми недель обе группы изучали английский язык. Для определения результатов в начале и конце эксперимента участники прошли обследование на МРТ, а также заполнили анкету с вопросами о физическом и психическом состоянии.

После того, как группы улучшили знание английского, участники с РС отметили улучшение своего психического состояния. Кроме того, результаты МРТ показали, что у них увеличился объем серого вещества в мозге, этот показатель у больных РС изначально был ниже, чем у второй группы. Таким образом, обучение активировало важные для полноценной жизни области головного мозга.

Исследователи планируют дальше работать по этому направлению и при помощи новых исследований выяснить, сможет ли подобный опыт изучения нового языка влиять на память и концентрацию людей с РС.

 

 

Источник 

 

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign