Наше произношение не такое хорошее, как мы думаем


  • 14.02.2020
  •  234
  •  0
Наше произношение не такое хорошее, как мы думаем

Изучающие иностранный язык склонны переоценивать свое произношение на нем. К такому выводу пришли лингвисты из Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана. Результаты исследования опубликованы на PLos One.

Эксперимент заключался в следующем: 24 носительницы немецкого языка прочитали 60 предложений на английском. Записанные голоса были обработаны так, чтобы они звучали как мужские, и участницы не смогли определить, какая из записей принадлежит им. Спустя некоторое время женщинам дали послушать 4 записи, на одной из которых был их измененный голос, и попросили оценить произношение. В итоге, все участницы дали самые высокие оценки самим себе. Это можно объяснить тем, что собственная речь (даже измененная) звучит ближе и понятнее, но это не значит, что она близка к речи носителей языка.

Результаты исследования подчеркивают важность работы над произношением на иностранном языке. Ведь пока мы не видим в этом проблем, не прилагаем достаточно усилий, считая, что уже и так достаточно преуспели.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign