31-ая Московская международная книжная выставка-ярмарка


  • 03.09.2018
  •  179
  •  0
31-ая Московская международная книжная выставка-ярмарка

С 5 по 9 сентября состоится 31-ая Московская международная книжная выставка-ярмарка.

Традиционно в начале сентября 75-й выставочный павильон ВДНХ на пять дней станет центром книжной жизни страны, где посетители смогут встретиться с ведущими издателями и писателями России и зарубежья. Ярмарка совпадает с празднованием Дня Москвы.

В этом году главной темой ярмарки станет детская литература. Но и взрослые найдут для себя немало интересного: 300 издательств из 25 стран мира представят более 100 тысяч книг всех жанров и направлений. В рамках мероприятия запланировано несколько профессиональных встреч, в том числе для переводчиков.

7 и 8 сентября в Библиотеке иностранной литературы, Доме Пашкова, музее А.С.Пушкина пройдет масштабный Международный конгресс переводчиков. Представители из 69 стран мира соберутся, чтобы поговорить о переводе как о средстве культурной дипломатии и обсудят лучшие практики художественного перевода. Завершится конгресс вручением премии «Читай Россию/ReadRussia». Награда присуждается за лучший перевод прозаического или поэтического произведения на иностранный язык, опубликованный одним из зарубежных издательств в течение последних двух лет. В разные годы премию получили такие известные переводчики Лиза Хейден (США), Элен Анри-Сафье (Франция), Александр Ницберг (Германия), СельмаАнсира (Мексика), Мариан Шварц (США), ЛюВэньфэй (Китай), Клаудия Скандура (Италия) и другие.

 

Источник

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign