Премия Норы Галь. Открыт восьмой сезон


  • 31.01.2019
  •  466
  •  0
Премия Норы Галь. Открыт восьмой сезон

Объявлено о начале приема работ на соискание Премии Норы Галь, которая ежегодно присуждается за перевод произведений короткой прозы с английского языка на русский.

Премия Норы Галь присуждается, начиная с 2012-го года, таким образом, в этом году открылся уже 8-й ее сезон. Свои работы по переводу на соискание Премии Норы Галь могут присылать как организации - издательства, периодические издания, творческие организации, научные и учебные учреждения, - так и сами переводчики. Последний срок приема работ - 15 марта 2019-го года.

Размер главной премии – 50 000 рублей. Помимо главной премии присуждаются и специальные премии. Денежный размер и количество этих премий отдаются на усмотрение организаторам.  Не забыты и молодые переводчики – для них установлена особая премия в размере денежного гранта на поездку и проживание в резиденции для поэтов и переводчиков «Озолниеки» (в рамках партнерского проекта Literature without borders, Латвия).

Чтобы участвовать в соискании Премии Норы Галь требуется представить переведенный текст объемом от 9 000 до 65 000 знаков. Перевод должен быть опубликован в 2018-м году, допускаются к участию и не опубликованные тексты. Высылать свои работы нужно на е-мэйл: info@vavilon.ru.

Результаты будут объявлены 27 апреля, в день рожденья Норы Галь.

Дополнительные подробности можно узнать здесь.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign