Дайджест: переводческие конкурсы


  • 17.02.2020
  •  596
  •  0
Дайджест: переводческие конкурсы

Конкурсы – это хороший шанс для начинающим (и не только) переводчиков попробовать свои силы и получить новый полезный опыт. Мы подобрали для вас небольшой дайджест актуальных конкурсов.

 

Всероссийский конкурс письменного перевода «Found in Translation 2020»

Конкурс для студентов российских вузов и учащихся школ г. Омска проводит Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского. Прием работ – с 17 февраля по 17 марта 2020 года.

Победители будут определены по трем номинациям: «Перевод общественно-политического текста», «Перевод технического текста», «Перевод для учащихся школ».  Языки конкурса: английский, немецкий, французский, испанский и китайский. Для участия заполненную заявку (она находится в положении о конкурсе) с переводом в одном файле нужно отправить по электронной почте foundintran2020@gmail.com.

Источник

 

Восьмой Литературный конкурс «Open Eurasia»

С 15 февраля 2020 года открыт прием заявок на литературный конкурс в рамках фестиваля «Open Eurasian Literature Festival and Book Forum». Вместе с писателями, поэтами, иллюстраторами, режиссерами и журналистами могут попробовать себя и переводчики. Заявки принимаются до 15 сентября 2020 года. За первое место присуждается премия им. Ирины Дрофы, а общий призовой фонд состави 1 тыс. долларов.

Единственный нюанс, несмотря на то, что работы на конкурс принимаются от всех желающих, опубликованы на сайте и оценены жюри будут те, кто состоит в Евразийской Творческой Гильдии.

Источник

 

Второй российско-болгарский литературный конкурс для молодых прозаиков и переводчиков «Климент Охридский»

В конкурсе перевода в парах русский-болгарский и болгарский-русский могут участвовать жители любой страны до 40 лет. Для победителей предусмотрены призы: 1 место – 30 тыс. р., 2 место – 25 тыс. р. и две поощрительные премии по 20 тыс. р.

Для участия в конкурсе нужно отправить работы, оформленные в соответствии с требованиями до 5 апреля 2020 года. Для текстов на русском языке адрес rasskaz@litinstitut.ru,  на болгарском – slovotodnes@abv.bg. Тема письма: Болгария2020.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign