Международный студенческий конкурс устного перевода: принимаются идеи для названия


  • 10.02.2020
  •  371
  •  0
Международный студенческий конкурс устного перевода: принимаются идеи для названия

Ассоциация преподавателей перевода (АПП) ждет новых предложений по названию четвертого международного студенческого конкурса устного перевода, который пройдет в СПбПУ с 19 по 21 марта 2020 года. Предпочтение отдадут лаконичному, яркому и запоминающемуся варианту, который будет отражать суть конкурса. Ранее он назывался как «Tri-D-Int» (Trial of Dexterity in Interpretation).

Переводчики будут состязаться на равных условиях, максимально приближенных к реальной жизни. В этот раз конкурсантам помимо традиционных английского и французского будет доступен испанский язык, а также болгарский, которого не было в прошлом году. Кроме того, желающие смогут попробовать свои силы в более чем одной языковой паре.

Победителей конкурса ждут призы, среди которых традиционно сертификаты на обучение, и на приобретение учебной литературы, книги и полезные сувениры.

Мероприятие набирает популярность не только среди российских, но и среди зарубежных вузов. В прошлом году в нем приняли участие студенты из 16 вузов России, двух – Казахстана, а также Белоруссии и Украины.

Конкурс устных переводчиков пройдет в рамках международного молодежного лингвистического форума. В этот раз конкурс – это вторая часть мероприятия. Впервые перед ним пройдет конференция, которая даст возможность молодым переводчикам опубликовать свои научные труды.

Регистрация открыта до 1 марта по ссылке. По всем вопросам обращаться по электронной почте mmlfpoliteh@gmail.com или по телефону +7(812)2979997.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign