Карманные переводчики завоевывают весь мир


  • 15.04.2019
  •  306
  •  0
Карманные переводчики завоевывают весь мир

Компактные устройства для автоматического перевода с иностранных языков вошли в Топ-10 самых популярных технологических новинок последнего времени – такие данные приводят аналитики, исследующие основные тренды потребительских предпочтений и направления развития мировых технологических лидеров.

Кажется, сегодня все ведущие производители бытовой электроники озабочены скорейшим выводом на рынок компактных устройств, предназначенных для различных видов перевода с одного языка на другой. И речь уже не идет о приложениях для планшетов или смартфонов. Недорогие, удобные в пользовании, гаджеты, «понимающие языки», сегодня как никогда популярны.

Разумеется, различные исследователи приводят отличающиеся цифры, оценивающие эту популярность, но то, что «карманные переводчики разных мастей» неизменно находятся в топе самых востребованных как среди производителей, так и среди потребителей средств бытовой электроники, можно говорить с полной уверенностью. Они достойно выдерживают конкуренцию с умной одеждой, которая «растет одновременно с ребенком»; с лазерной «стирательной резинкой», которая полностью удаляет слова из напечатанного текста; с контейнерами для пищи, которые меняют цвет, когда продукты в них прокисают, и другими технологическими чудесами нашего времени.

 

Вот лишь несколько последних разработок, о которых хочется сказать особо:

1. Карманный переводчик от компании фирмы Aibecy внешне напоминает популярный в недавнем прошлом медиа-плейер. Стоит около $55. Весит примерно 65 г. Осуществляет устный перевод с русского, китайского, английского, корейского, японского, французского, немецкого, испанского, итальянского, голландского, греческого, португальского, венгерского, шведского, финского, датского, польского и арабского. Помимо голосового перевода на нужный язык дает и текстовую версию сказанного.

Единственно, данное устройство работает только в паре со смартфоном.

Свою версию аналогичного устройства разрабатывает и известный китайский производитель электроники – компания Baidu. Но ее переводчик дороже – более $100.

 

2. Если вам не нравится таскать с собой коробочку переводчика Aibecy, можно воспользоваться умными наушниками. Компания Google разработала такие беспроводные наушники Pixel Buds, которые имеют интеграцию с сервисом Google Translate. С помощью Pixel Buds пользователь тоже получает устный перевод, но не имеет текстовой версии. Смартфон при этом также нужен.

Стоят Pixel Buds в России около 12 000 рублей. Если вам не нравится Google, можно купить аналогичный гаджет от Samsung’а. обойдется это еще дешевле – примерно в 10 000 рублей.

 

3. Если вас интересует письменный, а не устный перевод – не отчаивайтесь, на помощь придет карманный переводчик от китайской Xiaomi. Ее инновационный продукт под названием Xiaomi lighten AI Translator H4, будучи помещенным перед текстом, который нужно мгновенно перевести, делает это без проблем.

Устройство оснащено 12-мегапиксельным датчиком изображения Sony IMX214, при помощи которого происходит распознавание слова текста. Кстати, Xiaomi lighten AI Translator H4 не заставит вас долго ждать перевод, потому что переводит не весь текст источника, а только те слова в нем, на которые указывает пользователь.

Цена гаджета – около $60. Ожидается, что в продаже оно будет в конце мая.

Плохая новость – пока переводчик может переводить только с английского на китайский, но разработчик уже анонсировал расширение его возможностей за счет других языковых пар.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Создание сайта LinkDesign